Мордовиянь национальной радиось Мордовиянь национальнай радиось


Этножурналистика – это целый мир!

Школа межэтнической журналистики подарила мне возможность поглубже понять тонкости народов: никогда до этого мне ещё не приходилось столько тесно знакомиться с традициями людей, их историей, языками. Такой опыт особенно важен для журналистов - профессионалов, которым постоянно приходиться взаимодействовать с другими. Погружаясь в этническую тематику, ты открываешь для себя совершенно новый мир, будто бы скрытый от тебя ранее. Находясь рядом со многими народами, мне даже не приходила в голову мысль о том, что за их плечами скрывается своя, долгая и плодотворная история становления. Их объединяет язык, культура, а также желание сохранить культурное достояние России.

Данный опыт был очень ценен для меня. Я смогла познакомиться с интереснейшими спикерами, в реальной жизни с которыми мне навряд ли бы удалось пообщаться так близко: задавать вопросы, получать ценные ответы. Материалы, доступные для всех слушателей, также помогли в изучении этнической журналистики. Они раскрыли аспекты, которые невозможно увидеть новичкам в этом деле.

Конечно, плодотворная работа руководителей не могла пройти даром. Так, итогом нашей школы, помимо драгоценного опыта и ярких впечатлений, стали множественные материалы на межэтническую тематику. В процессе их подготовки я в очередной раз смогла убедиться в правильности своего выбора. У меня появилась возможность стать частью большого медиапроекта Гильдии межэтнической журналистики и получить собственную публикацию на сайте «Национальный акцент». Это, несомненно, пригодится мне как профессионалу для составления будущего портфолио. Думаю, если в следующем году мне вновь представится возможность стать слушателем межэтнической школы журналистики, то я обязательно воспользуюсь ей!

Мустаева Ольга

Тов

Другие статьи

Горная мордва-молокане

Молокане - одна из разновидностей духовного христианства. Учение это зародилось в центре России в 60-х гг. XVIII в. среди мещан и купцов и государственных крестьян.  Православная Церковь считала молокан одной из сект. При Николае I ...

«Частичку Мордовии увезу с собой на Мадагаскар»

     « Частичку Мордовии увезу с собой на Мадагаскар» Петр Моса – о переезде, учебе в университете и мордовских нравах. Мы не задумываемся над тем, с чем приходится сталкиваться ...