Мордовиянь национальной радиось Мордовиянь национальнай радиось

Саранск:-1°

вечером: -2° завтра: 2°



"Голос" Мордовии

 

Студенты 305 группы направления подготовки «Журналистика» и студенты-слушатели программы «Международная журналистика финно-угорских стран» вместе с преподавателями кафедры журналистики побывали с экскурсией на радиостанции «Вайгель» и «Европа Плюс Саранск».

Ребята познакомились с важными аспектами аудиоматериалов, их обработкой, подачей, оборудованием, обо всём этом им рассказал звукооператор А. П. Асташин. Многие студенты попробовали себя в роли радиоведущих, прочитав несколько новостей в студии.

Затем корреспондент радиостанции «Вайгель» Екатерина Кирдяшкина показала, как нужно работать с полученным материалом. Интересным было и то, что сюда приезжают люди из других стран (Венгрии, Финляндии, Эстонии).

– Находясь на конгрессе в Эстонии, было приятно слышать, как рассказывали о радиостанции «Вайгель», – поделилась впечатлениями Екатерина.

Кандидат филологических наук, редактор национального радио «Вайгель», выпускающий редактор «Сельской газеты» С. В. Пивкина и доцент кафедры журналистики Е. М. Пыреськина вспоминали о том, как начинались их первые шаги в журналистской деятельности. Было затронуто такое понятие как «очаг культуры», ведь здесь собраны истории, традиции, обычаи мордовского народа. Сохранены голоса людей, которых уже нет в живых. И на радиостанции гигабайты памяти бережно хранят материалы передач, выходивших в эфир. И только благодаря тому, что есть люди, занимающиеся возрождением культуры, мы можем их услышать.

Ксения ТАРЕЕВА,

студентка 4 курса

Тов

Другие новости

Тонеть, вечкевикс МГУ!

   В  Мордовском университете состоялся литературно-музыкальный вечер «В стихах и песнях воспеваю любимый университет!», посвящённый дню рождения университета, ...

«Эрзянь правдась» вити шумбрачинзэ

Теевсь уш паро коекс «Эрзянь правда» газетанть редакциясо ютавтнемс шумбрачинь паролгавтомань чить. Весе содыть, журналисттнэнь ды газетань теицятнень важодема таркаст столь ...