Мордовиянь национальной радиось Мордовиянь национальнай радиось

Саранск:21°

вечером: 17° завтра: 25°



Кирилл Казьмин побывал на Кубке мира по футболу в «Лужниках»

 

Кубок мира по футболу начал большое путешествие по России и другим странам: до июня 2018 года главный футбольный символ в общей сложности посетит более 50 государств. 

Тур Кубка начался на московском стадионе "Лужники", и старт ему дали президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Кубок Чемпионата мира продлится 123 дня, за это время Кубок пройдет путь в 26 тыс. км. Это станет самим долгим туром главного спортивного трофея в истории. Неслучайно тур, предваряющий главный праздник футбола, стартовал с легендарной арены "Лужники". Этот стадион станет основной площадкой предстоящего чемпионата. Именно здесь пройдут матч открытия и финал первенства. В этот день в "Лужниках" собрались 1,5 тыс. воспитанников российских футбольных школ. Среди них был представитель Мордовии – футболист команды «Слобода» ДЮСШ города Краснослободска. Кирилл Казьмин, ученик 9 класса Краснослободской школы № 2, занимается футболом с семи лет. К тренеру футбольной команды Кирилла привел отец. Павел Николаевич Казьмин считает, что спорт – это дело, которое должен освоить каждый мужчина. Конечно, большая заслуга того, что ребята из Краснослободска занимают достойное место среди футбольных команд России их тренера И.Д. Шишова.

-Юные футболисты «Слободы» входят в число лучших команд, они являются победителями республиканского этапа соревновании в Мордовии - говорит Шишов, - поэтому они представляли Регион-13 этом году в городе Волгограде, где состоялись российские финальные игры на призы клуба «Кожаный мяч» среди юношей 2002-2003 годов рождения.

В итоге из 70 команд России краснослободские футболисты вышли в 1/16 финала. Во время игры с командой из Архангельска Кирилл Казьмин забил два гола. Именно там представители из Москвы по согласованию с тренерами команд выбрали Казьмина для участия в Кубке мира в «Лужниках». Он представлял город Саранск, как один из городов, где будут проходить игры мундиаля.

- Это огромное событие в моей жизни, - признается Кирилл, - впечатления остались самые яркие. Мы жили в гостинице «Варшава». Тренировки наши проходили на обновленном стадионе «Лужники». Нам устраивали интересные экскурсии. Я познакомился со многими сверстниками-футболистами - представителями самых различных регионов России.   Президента РФ и главу ФИФА мы встречали стоя в эскорте.

Во время кубка мира Глава России отметил, что футбол в нашей стране самый популярный вид спорта, и к этому нужно относиться с предельной ответственностью. Обращаясь к ребятам, он сказал: «Именно вам в недалеком будущем предстоит представлять наш футбол, нашу страну уже во взрослых соревнованиях, на международном первенстве».

В будущем Футболист из Краснослободска Кирилл Казьмин мечтает стать футбольным судьей – соединить спорт и юридическую деятельность. 

Светлана Пивкина

Тов

Другие статьи

Печать Мордовии в контексте событий 30-х годов

  Жизнь мордовского народа в 1930-е гг. ознаменовалась крупными успехами в экономическом и культурном развитии. В условиях строительства социализма выросли национальные кадры писателей, артистов, художников, скульпторов и композиторов. ...

Печать Мордовии накануне и в период Великой Отечественной войны

  ПИСАТЕЛИ МОРДОВИИ НА ФРОНТАХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ             В начале Великой Отечественной войны свыше одной тысячи писателей нашей страны ушли на фронт и ...