Мордовиянь национальной радиось Мордовиянь национальнай радиось

Саранск:-8°

вечером: -9° завтра: -3°



Кирилл Казьмин побывал на Кубке мира по футболу в «Лужниках»

 

Кубок мира по футболу начал большое путешествие по России и другим странам: до июня 2018 года главный футбольный символ в общей сложности посетит более 50 государств. 

Тур Кубка начался на московском стадионе "Лужники", и старт ему дали президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Кубок Чемпионата мира продлится 123 дня, за это время Кубок пройдет путь в 26 тыс. км. Это станет самим долгим туром главного спортивного трофея в истории. Неслучайно тур, предваряющий главный праздник футбола, стартовал с легендарной арены "Лужники". Этот стадион станет основной площадкой предстоящего чемпионата. Именно здесь пройдут матч открытия и финал первенства. В этот день в "Лужниках" собрались 1,5 тыс. воспитанников российских футбольных школ. Среди них был представитель Мордовии – футболист команды «Слобода» ДЮСШ города Краснослободска. Кирилл Казьмин, ученик 9 класса Краснослободской школы № 2, занимается футболом с семи лет. К тренеру футбольной команды Кирилла привел отец. Павел Николаевич Казьмин считает, что спорт – это дело, которое должен освоить каждый мужчина. Конечно, большая заслуга того, что ребята из Краснослободска занимают достойное место среди футбольных команд России их тренера И.Д. Шишова.

-Юные футболисты «Слободы» входят в число лучших команд, они являются победителями республиканского этапа соревновании в Мордовии - говорит Шишов, - поэтому они представляли Регион-13 этом году в городе Волгограде, где состоялись российские финальные игры на призы клуба «Кожаный мяч» среди юношей 2002-2003 годов рождения.

В итоге из 70 команд России краснослободские футболисты вышли в 1/16 финала. Во время игры с командой из Архангельска Кирилл Казьмин забил два гола. Именно там представители из Москвы по согласованию с тренерами команд выбрали Казьмина для участия в Кубке мира в «Лужниках». Он представлял город Саранск, как один из городов, где будут проходить игры мундиаля.

- Это огромное событие в моей жизни, - признается Кирилл, - впечатления остались самые яркие. Мы жили в гостинице «Варшава». Тренировки наши проходили на обновленном стадионе «Лужники». Нам устраивали интересные экскурсии. Я познакомился со многими сверстниками-футболистами - представителями самых различных регионов России.   Президента РФ и главу ФИФА мы встречали стоя в эскорте.

Во время кубка мира Глава России отметил, что футбол в нашей стране самый популярный вид спорта, и к этому нужно относиться с предельной ответственностью. Обращаясь к ребятам, он сказал: «Именно вам в недалеком будущем предстоит представлять наш футбол, нашу страну уже во взрослых соревнованиях, на международном первенстве».

В будущем Футболист из Краснослободска Кирилл Казьмин мечтает стать футбольным судьей – соединить спорт и юридическую деятельность. 

Светлана Пивкина

Тов

Другие статьи

Инжекс Ульяновскоев

Финнэнь-угрань раськетнень культурань Равчирень куншкакурось поладызе «Кой» этношколань проектэнть. Неть читнестэ Саранскойстэ покш делегация якась Ульяновск ёнксонь Сурское посёлкав. Вастовомась ютась райононь Культурань кудосо. Тей ...

Алипия из Мордовии

Книга Ларисы Некрашевич «На пажити Богоматери»  является одной из первых попыток рассказать православному читателю о великой киевской подвижнице, монахине Алипии, уроженке Мордовии, которая прожила в Киеве более 40 лет. ...