Мордовиянь национальной радиось Мордовиянь национальнай радиось

Саранск:15°

вечером: 13° завтра: 28°



" Я люблю своё дело"

    Наталья Николаевна Федотова   родилась и выросла в селе Скрябино Лямбирского района. После учебы в 16-летнем возрасте   начала   работать в местном хозяйстве, где 2 года  ухаживала за   телятами, кормила-поила их.  Затем перевели ее дояркой, труд которой не из легких.  В течение десяти лет она доила коров и если сосчитать выдоенное молоко, пожалуй, получится целое озерце. Теперь двенадцать лет уже  Наталья Николаевна  трудится  телятницей в ОАО «Птицефабрика «Атемарская».

    – Телят, за которым ухаживает  она, немало, 220 голов,  – рассказывает  начальник МТФ Ольга Викторовна Фалилеева,  – поэтому понадобится немало  сил и энергии. Но Наталья Николаевна не из боязливых людей, она успевает их кормить-поить, убирать. Поэтому она в числе передовиков труда.

    Наталье Николаевне не один год приходится из села Скрябино ездить  на фермы, которые находятся   в Атемаре. Но не считает это трудностью. Спрашиваю сельчанку: многие из-за сельских трудностей  уезжали  в города, а почему Вы остались?  В ответ  услышал:

– Из-за детей.  Нужно было вырастить и обучить их в школе. А это для нас самое дорогое. Когда в Скрябине было хозяйство, тогда мой муж Николай Михайлович работал механизатором. Теперь сельхозпредприятие разорилось, он остался без работы.

    В семье Федотовых двое детей – Светлана учится в техникуме в Саранске, а сын Миша обучается в 8 классе Скрябинской девятилетней школе.

    – За  мой труд неоднократно премировали, награждали ценными подарками, – без хвальбы, но с гордостью это сказала Наталья Николаевна,  – однако не только из-за них много лет работаю с животными. Я люблю свое дело.

                                                        В. Лазарев

                                               

Тов

Другие статьи

Голос матери

к 150-летию со дня рождения мордовской сказительницы Е.П. Кривошеевой                  Ефимия Петровна Кривошеева (в девичестве Адамова) родилась 1 июня (по старому стилю) ...

"Гроза двенадцатого года"

«Гроза двенадцатого года» В этом году исполняется 205 лет с начала Отечественной войны 1812 года. Александр 1 обратился к населению России с Манифестом о защите Отечества и создании народных ополчений, как временной вооруженной ...