Мордовиянь национальной радиось Мордовиянь национальнай радиось

Саранск:-8°

вечером: -9° завтра: -3°



" Я люблю своё дело"

    Наталья Николаевна Федотова   родилась и выросла в селе Скрябино Лямбирского района. После учебы в 16-летнем возрасте   начала   работать в местном хозяйстве, где 2 года  ухаживала за   телятами, кормила-поила их.  Затем перевели ее дояркой, труд которой не из легких.  В течение десяти лет она доила коров и если сосчитать выдоенное молоко, пожалуй, получится целое озерце. Теперь двенадцать лет уже  Наталья Николаевна  трудится  телятницей в ОАО «Птицефабрика «Атемарская».

    – Телят, за которым ухаживает  она, немало, 220 голов,  – рассказывает  начальник МТФ Ольга Викторовна Фалилеева,  – поэтому понадобится немало  сил и энергии. Но Наталья Николаевна не из боязливых людей, она успевает их кормить-поить, убирать. Поэтому она в числе передовиков труда.

    Наталье Николаевне не один год приходится из села Скрябино ездить  на фермы, которые находятся   в Атемаре. Но не считает это трудностью. Спрашиваю сельчанку: многие из-за сельских трудностей  уезжали  в города, а почему Вы остались?  В ответ  услышал:

– Из-за детей.  Нужно было вырастить и обучить их в школе. А это для нас самое дорогое. Когда в Скрябине было хозяйство, тогда мой муж Николай Михайлович работал механизатором. Теперь сельхозпредприятие разорилось, он остался без работы.

    В семье Федотовых двое детей – Светлана учится в техникуме в Саранске, а сын Миша обучается в 8 классе Скрябинской девятилетней школе.

    – За  мой труд неоднократно премировали, награждали ценными подарками, – без хвальбы, но с гордостью это сказала Наталья Николаевна,  – однако не только из-за них много лет работаю с животными. Я люблю свое дело.

                                                        В. Лазарев

                                               

Тов

Другие статьи

Инжекс Ульяновскоев

Финнэнь-угрань раськетнень культурань Равчирень куншкакурось поладызе «Кой» этношколань проектэнть. Неть читнестэ Саранскойстэ покш делегация якась Ульяновск ёнксонь Сурское посёлкав. Вастовомась ютась райононь Культурань кудосо. Тей ...

Алипия из Мордовии

Книга Ларисы Некрашевич «На пажити Богоматери»  является одной из первых попыток рассказать православному читателю о великой киевской подвижнице, монахине Алипии, уроженке Мордовии, которая прожила в Киеве более 40 лет. ...